Dessert Konzept

Nachhaltig, regional und pures Handwerk

Kaspar ist selber Koch, kommt aus der Spitzen-Gastronomie und spricht Deine Sprache. Wenn Du selber Gastronom bist, a la Card arbeitest, Caterings machst, Du besitzt ein Hotel oder betreibst eine Cantine; ganz egal in welcher Größe oder was Du in der Gastro machst, wir sind gern dabei. Wir sprechen über Aromen, Einbettung in die Karte wie auch betriebswirtschaftliche und ökonomische Aspekte zur Kalkulation von Dessert & Co. 
Wir sollten es nur tun. Gerne unterstützen wir Dich mit unserem Eis. Sprich uns doch einfach an. Wir melden uns umgehend bei Dir. 

GN-Einsatz

Wer unser Creme Eis frisch servieren und die Sorten mischen möchte, hat die Möglichkeit auf unsere Gastronomiebehälter zurückzugreifen. Wir bieten all unsere Sorten (inklusive der Monatssorte) sowohl in 2.500 ml- als auch in 5.000 ml-Behältern an.

Maße der Behälter
2.500 ml: 18 x 16,5 x 12 cm
5.000 ml: 36 x 16,5 x 12 cm

Auftischgeräte 

Wir stellen Euch eine Theke ihr nehmt unser Eis. Über einen einfachen Abnahmevertrag bauen wir eine feine Zusammenarbeit auf. Das geht natürlich auch mit einer bereits vorhandenen Theke. Wir beliefern mit GN-Einsätzen oder nach Bedarf auch mit Eisbomben. 

Dein Eis

Von der Idee bis zur Umsetzung alles aus einer Hand. 
Eisentwicklung, Konzeption, Umsetzung, Produktion. Planst Du ein eigenes Eis? Kein Problem! Erzähl uns von Deinen Ideen und wir schauen gemeinsam, wie wir es für Deinen Anlass umsetzen können. 

Creme Eis Präsentation

Auf dem Tisch

In unserem schicken Servierglas präsentierst Du Dein Creme-Eis direkt dem Gast. Nachhaltig hochwertig lässt es keinen Zweifel an unserem Spitzengeschmack. 

Auf der Theke

Ob vor dem Gast auf einem Buffet oder Theke, hiermit kannst du die kleine Eisdiele spielen oder im a la Card auf der richtigen Temperatur dein 
Creme-Eis zur cremigen Nocke ziehen.

Auf Augenhöhe

Im Bistro, am Empfang, im Besprechungsraum oder da wo Du einfach auf Augenhöhe Dein Creme-Eis präsentieren möchtest. Mit einem Fassungsvermögen für ca. 55 Becherchen klein und fein.

Im Biergarten

Die klassische Kühltruhe nicht zu Groß aber trotzdem mit ordentlich Platz auch unter den Becherkörben mit 255 Stück ein Raumwunder.
Passt super im Biergarten an der Kasse oder im Freibad.

Von der Idee zum Geschmack 

Kaspar ist als leidenschaftlicher Koch aus der Sternegastronomie auch noch passionierter Gestalter und zeichnet seine Ideen schon immer auf Papier. Er denkt graphisch und visuell. So entsteht Creme-Eis eben auch zuerst im Kopf, dann auf dem Papier. Damit dies gelingt, bedient sich Kasper seiner Erfahrungen in Pairings und Aromen. Er sucht Gegenspieler oder Unterstützer, milde Säuren oder abgefederte Salze. So entstehen Eiszeichnungen, die im EisLAB getestet, verfeinert und dann ins Produktionshandbuch übernommen werden. Dezidiert, Kleinteilig und perfekt. 

Dieser Weg ist also nicht Trial & Error, sonder baut ausschließlich auf gewonnenem Wissen auf. Wir nenne das Kaspar-Cross-Colour-Methode. Mega interessant für alle, die sich gerne mit Aromen und Natürlichkeit von Nahrung auseinander setzen.  


Verunga 70 % Kuvertüre
Cremig, stabiler Schmelz, vollmundig, Schokolade,
fruchtig, leicht fettig.

 Zitrone mit Abrieb und Yuzo
Eisig frisch, 
weicher Schmelz, süße Säure, 
im Abgang leichte Bitternis. 

 Grüner frischer Apfel
Knackig, eisig frisch, weicher Schmelz, süße Säure, tiefes Apfelaroma 

Pistazie und Milch
Weicher, voller Schmelz, nussig, fett, cremig, süßes Tiefe, leichtes Salz

 Vanille und Eigelb
Cremig, weich schmelzende Vanille, vollmundig, Eigelb, Sahne

Qualitäts- und Genussnetzwerk. Die JRE-Origins stehen für absolute Qualität, garantierte Nachhaltigkeit und striktes Erhalten regional und sortentypischer Spezialitäten. Unser Ziel ist es, uns gegenseitig zu unterstützen, anzuregen, zu inspirieren und Innovationen und Informationen auszutauschen. Der Teamspirit aller soll neue Dimensionen erhalten. 

Nr. 1 in Deutschland
Doch wer steckt hinter BOS FOOD, was macht uns zu dem was wir heute sind? Der Delikatessenhändler Nr.1 in Deutschland, ein Kompetenzzentrum in Sachen Lebensmittel und molekulare Küchentechniken sowie für Niedrigtemperaturgaren und Original US-Barbecue! Ein Unternehmen mit über 200 Mitarbeitern, einer Philosophie und einem Service aus einer Zeit, als der Kunde noch König war und bis heute bei uns geblieben ist.

 Original Beans 

#1 nachhaltigste Schokoladenmarke

Wir sehen uns selbst als eine der feinsten Schokoladen der Welt. Jetzt sind wir auch als Spitzenreiter in Sachen Nachhaltigkeit ausgezeichnet worden und haben den "Good Egg" Preis der internationalen Chocolate Scorecard erhalten. 

 

Das sind wir
Auf der Suche nach regionalen Spezialitäten gründeten Horst Bernd Paech und Michael Kunzmann 1990 Havelland Express. Heute beziehen wir frische Produkte aus der ganzen Welt und beliefern gehobene Restaurants und Hotels in Deutschland, Tschechien und Polen.

Niggemann Food Frischemarkt | Frischer kann keiner
Als einer der führenden Partner für die Gastronomie und den Lebensmittelhandel mitten im Ruhrgebiet, blicken wir schon auf 75 Jahre Erfahrung zurück. Unsere FrischeExperten beraten Sie gerne umfassend zu unserem tiefen und breiten Sortiment im Geflügel-, Fleisch-, Fisch-, Gemüse- und Molkerei-Markt. Finden Sie zudem viele Highlights auf unserem internationalen Marktplatz für Gewürze, trockene Lebensmittel und Non-Food für Ihr Angebot oder Ihre Ausstattung.